Debian GNU/Linux 11.1 “Bullseye” выпущен с 24 обновлениями безопасности и 75 исправлениями ошибок

debian11installer

Проект Debian, пару дней назад выпустил Debian GNU/Linux 11.1 в качестве первого точечного выпуска новейшей и величайшей серии операционных систем Debian GNU/Linux 11 “Bullseye”.

Debian GNU/Linux 11.1 появился примерно через два месяца после выпуска Debian GNU/Linux 11 “Bullseye” в качестве актуальной среды установки и реального носителя, включающего все последние обновления безопасности и исправления ошибок, выведенные за это время в репозитории стабильного ПО.

Debian GNU/Linux 11.1 поставляется с 99 обновлёнными пакетами, разделёнными на 75 различных исправлений ошибок и 24 обновления безопасности. Это облегчает установку новейшей операционной системы Debian GNU/Linux 11 “Bullseye” на новые машины, так как вам не придётся загружать сотни обновлений после установки.

Обновления безопасности и исправления ошибок, включённые в этот выпуск, уже присутствуют в репозиториях Debian GNU/Linux 11 “Bullseye “10 “Buster”, что означает, что существующим пользователям не нужно загружать новые ISO-образы, чтобы поддерживать свои установки в актуальном состоянии, а только выполнить команду

sudo apt update && sudo apt dist-upgrade

“Нет необходимости выбрасывать старые носители. После установки пакеты можно обновить до актуальных версий с помощью обновлённого зеркала Debian”, — говорится в анонсе выпуска.

Также сегодня Проект Debian выпустил Debian GNU/Linux 10.11 в качестве последней версии серии операционных систем Debian GNU/Linux 10 “Buster”. Это обновление включает 55 исправлений различных ошибок и 50 обновлений безопасности. Live и установочные ISO-образы скоро будут доступны для загрузки в архиве old-stable.

Установочные образы Debian GNU/Linux 11.1 теперь можно загрузить отсюда для 64-битной (amd64), 32-битной (i386), PowerPC 64-bit Little Endian (ppc64el), IBM System z (s390x), MIPS 64-bit Little Endian (mips64el), MIPS 32-bit Little Endian (mipsel), Armel, ARMhf и AArch64 (arm64) архитектур.

Прочтите:  Xubuntu 21.10 будет включать новые приложения, в том числе менеджер буфера обмена

С другой стороны, те, кто хочет попробовать Debian GNU/Linux 11.1 без установки, могут загрузить отсюда Live образы для 64-битных и 32-битных систем. Live ISO поставляются с предустановленными окружениями рабочего стола KDE Plasma, GNOME, Xfce, LXQt, LXDE, Cinnamon и MATE.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net