Darktable 3.6.1 Редактор RAW изображений с открытым исходным кодом улучшает поддержку камер, исправляет ошибки

screenshot lighttable

Darktable 3.6.1 был выпущен сегодня в качестве первого обновления для серии Darktable 3.6 этого мощного и уникального редактора RAW изображений с открытым исходным кодом, кросс-платформенного и бесплатного.

Выпущенный в начале июля, Darktable 3.6 стал основным релизом, который представил множество новых функций и улучшений, и вот, Darktable 3.6.1 – первый точечный релиз, исправляющий некоторые неприятные проблемы, а также добавляющий поддержку новых цифровых камер.

Во-первых, Darktable 3.6.1 добавляет базовую поддержку для камер Leica C-Lux (3:2), Nikon D6 (12-бит сжато, 12-бит несжато, 14-бит сжато и 14-бит несжато), Nikon Z fc (12-бит сжато и 14-бит сжато), Sony Alpha 7R III (ILCE-7RM3A) и Sony Alpha 7R IV (ILCE-7RM4A). Во-вторых, появился профиль шума для камеры Ricoh GR III.

Что касается исправлений ошибок, в этом выпуске улучшена согласованность между путями CPU и GPU в модуле калибровки цвета, решена незначительная проблема пользовательского интерфейса в модуле дублирования, улучшена функция расширения модуля на панели быстрого доступа при включении или отключении модуля, а также исправлена ошибка, которая может произойти в модуле калибровки цвета.

Также исправлена возможная проблема, обнаруженная в нелинейном коде OpenCL Bradford в функциональности калибровки цвета, которая может привести к неправильному отображению цвета, ошибка, возникающая при переименовании нарисованной маски, проблема, влияющая на отображение всплывающей подсказки цветокорректора, а также переменная имени файла, используемая при импорте новых изображений, и некоторые утечки памяти.

И, наконец, Darktable 3.6.1 устраняет возможную проблему в библиотеке Exiv2, которая могла возникнуть при попытке записи пустых строк, а также исправляет кнопку by-scale в модуле экспорта. Для получения более подробной информации вы можете ознакомиться с полным списком изменений на странице проекта на GitHub, откуда вы также можете скачать tarball с исходным кодом. Пакет Flatpak должен быть обновлен в ближайшее время на Flathub.

Прочтите:  Дата выхода Ubuntu 21.10 и планируемые функции
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net