Canonical набирает разработчиков для команды ‘Ubuntu Gaming’

Компания Canonical ищет инженеров-программистов для работы в команде “Ubuntu Gaming Experience”.

То, что создатель Ubuntu ищет такие роли, конечно, не является неожиданностью. Canonical заявила, что собирается “полностью посвятить себя” играм, когда представила приложение Steam Snap для тестирования в апреле, а в январе начала поиск менеджера по настольным играм.

С появлением еще одного объявления о вакансии, похоже, они действительно намерены это сделать!

Мы переживаем захватывающее время для игр на Linux. Инструменты совместимости, такие как Proton, достигли зрелости, и многие игры для Windows могут работать, что значительно расширяет библиотеку игр, доступных на Linux“, – пишет Canonical в своем объявлении о вакансии.

Обеспечение полноценного игрового опыта – это не только совместимость, но и максимальная производительность широкого спектра оборудования, надежная и безопасная защита от мошенничества, простой доступ к инструментам для создания контента, управления драйверами и наложения HUD, а также полная поддержка и настройка игровых контроллеров, гарнитур, RGB-клавиатур и игровых мышей“.

Предстоит много работы.

Любой, кто претендует на должность “инженер-программист”, как указано на сайте Canonical для карьерного роста, должен разбираться в технологиях, неотъемлемых от современных игр на Linux, например, иметь опыт работы со звуком, графикой, вводом, а также иметь некоторое представление или интерес к OpenGL, Vulcan, MESA, Wine и др.

Игровой уровень Ubuntu

Игры – это область, в которую Ubuntu действительно хочет проникнуть, но зачем?

Ubuntu не крут в наши дни – похоже, Canonical наконец-то хочет что-то с этим сделать

Valve отказалась от использования Ubuntu для SteamOS, дистрибутива на базе Linux, который работает на критикуемой консоли Steam Deck.

К тому же, Ubuntu редко упоминается техническими экспертами, блоггерами и YouTuber-ами как лучший дистрибутив Linux для игр (но некоторые ответвления на базе Ubuntu, такие, как Pop!_OS, являются таковыми).

Прочтите:  Новые исправления безопасности ядра Ubuntu Linux устраняют до семи уязвимостей, обновитесь сейчас

Факт в том, что: Ubuntu просто не популярен в наши дни.

Canonical (похоже) это понимает. Они не только снова инвестирует в сообщество, нанимая сотрудников, проекты и мероприятия (например, возвращение саммита разработчиков Ubuntu), но и в злосчастный рабочий стол, как видно на примере игр, а также их более широких амбиций в отношении 22.10 и далее.

Если будет видно, что Ubuntu отлично подходит для игр, это будет считаться достаточно хорошим для всего остального, что люди хотят сделать. Отличный игровой опыт – это главный критерий производительности. Добейтесь этого, и все остальное будет просто.

Но создать команду, нацеленную на то, чтобы сделать игры на Ubuntu лучше, чем она есть – это одно. Создать команду, обладающую талантом, чтобы сделать игры на Ubuntu первоклассными – это совсем другое.

Что для этого нужно?

Вы можете узнать больше на сайте Canonical, посвященном карьере.

Будьте готовы к тому, что будет дальше. Методы приема на работу в Canonical, как говорят, не самые дружелюбные (о чем несколько потенциальных сотрудников недавно рассказали в нескольких темах Reddit, ставших вирусными). Положительным моментом является то, что эта должность удаленная (то есть вы можете работать в трусах, сидя у себя в квартире), а также возможность работать в кругосветном путешествии.

Что вы думаете по этому поводу? Поделитесь в комментариях ниже.

Оцените?
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
Admin

Люблю Linux

Статей: 451
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии