Canonical хочет услышать ваши отзывы о новом установщике Ubuntu Desktop

ubuntuinstaller

Компания Canonical продолжает разрабатывать новый установщик рабочего стола для будущих релизов Ubuntu, написанный на основе SDK Flutter от Google, и хочет получить ваши отзывы о своей последней работе.

Ранее в этом году компания Canonical объявила о начале работы над новым установщиком Ubuntu Desktop Installer, который заменит текущий установщик Ubiquity в будущих релизах популярного дистрибутива GNU/Linux.

Установщик написан на основе SDK Flutter, разработанного Google, и имеет свежий и современный дизайн с некоторыми новыми опциями, которые отсутствуют в текущем установщике Ubuntu.

Например, в новом установщике Ubuntu Desktop есть опция восстановления, которая позволяет восстановить сломанную систему Ubuntu с помощью live ISO-образа Ubuntu. Кроме того, в нем есть поддержка светлых и темных тем, что позволяет органично вписаться в стиль рабочего стола Ubuntu с помощью знаменитой темы Yaru.

Новый установщик Ubuntu был доступен для публичного тестирования с начала августа 2021 года. Посмотрите мой первый обзор нового установщика Ubuntu Desktop Installer, если вы хотите увидеть его в действии.

Сегодня Canonical просит сообщество протестировать новый установщик Ubuntu Desktop Installer на своих персональных компьютерах и прислать сюда отзывы о своем опыте работы с ним. В основном их интересует автоматическая установка рабочего стола.

“Новый установщик был разработан на Flutter и опирается на тяжелую работу команды Yaru, чтобы гарантировать, что он легко интегрируется в стиль рабочего стола Ubuntu”, – сказал Оливер Смит, менеджер по продуктам Ubuntu Desktop и Raspberry Pi. “Мы будем рады услышать ваши отзывы о новой программе установки, и, как всегда, нам будет полезно как можно больше тестирований”.

Чтобы протестировать новую программу установки, вам нужно загрузить ежедневные образы сборки Canary для Ubuntu 21.10 (Impish Indri) отсюда. При тестировании, пожалуйста, имейте в виду, что в нем могут быть некоторые ошибки и что некоторые функции еще не завершены, поэтому некоторые вещи могут работать не так, как задумано.

Прочтите:  Последние обновления безопасности ядра Ubuntu Linux устраняют 12 уязвимостей, исправьте их сейчас
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net