Браузер Brave превысил 50 миллионов пользователей и запустил криптовалютный кошелек

Браузер Brave превысил 50 миллионов пользователей и запустил криптовалютный кошелек

Браузер Brave торжествует, и для этого есть несколько причин, но главная из них – увеличение его доли рынка, которая ежегодно удваивается с момента его запуска чуть более пяти лет назад.

Браузер Brave вступает в 2022 год, объявив, что он превысил 50 миллионов пользователей, что может показаться крохами, но ничто не может быть дальше от истины для проекта, за которым стоит блестящий ум, но без экономических мускулов таких компаний, как Google или Microsoft.

Действительно, никто не сомневается, что большая часть секрета успеха браузера Brave кроется в личности Брендана Эйха, создателя языка программирования JavaScript и сооснователя Mozilla, который покинул лодку Firefox в 2014 году под давлением своих идеологических позиций. Однако можно быть одновременно морально несовременным и технологическим гуру, и Эйх – один из таких людей.

После нескольких лет работы в январе 2016 года была запущена первая версия браузера Brave, нового предприятия, основанного на Chromium, но с очень мозиллеровским духом: с открытым исходным кодом и с конфиденциальностью пользователей в качестве главного знамени. Благодаря им Brave стал одним из самых популярных альтернативных веб-браузеров, хотя его первая стабильная версия появится только к концу 2019 года.

Как бы то ни было, с момента своего создания и до сегодняшнего дня Brave постоянно, но неуклонно растет и вступает в 2022 год, удваивая свое присутствие уже пятый год подряд: более 50 миллионов ежемесячных активных пользователей и пик более 15,5 миллионов активных пользователей в день. Если тенденции рынка подтвердятся, то через год он обгонит Opera, а через два – Firefox.

brave
Смелый браузер

Однако браузер Brave – это не просто отдельное приложение: он вращается вокруг собственной экосистемы, которая постоянно расширяется и включает в себя такие сервисы, как частная рекламная платформа, вознаграждающая сайты (на сегодняшний день в нее нацелено 1,3 миллиона сайтов) и пользователей, встроенный криптовалютный кошелек, сервис видеоконференций, действительно перспективный собственный поисковик… И VPN на подходе.

Прочтите:  EndeavourOS получил новый выпуск ISO с улучшенным установщиком, новым приложением и многим другим

Но да, браузер Brave привлекателен сам по себе, учитывая его нацеленность на надежную защиту личной конфиденциальности, включая блокировку рекламы и трекеров или встроенную поддержку инкогнито-браузинга через сеть Tor, и при этом он предлагает те же возможности и поддержку веб-страниц и расширений, что и браузер Chrome. На самом деле, Brave наиболее тесно связан с Chrome из всех производных Chromium.

Кстати, одновременно с этим объявлением была запущена новая версия браузера Brave, в которой очень мало новых функций, но это не Microsoft Edge или Vivaldi: Brave в целом консервативен по форме и содержанию, со своими собственными добавками. В данном случае дебютирует финальная версия криптовалютного кошелька, полноценного, помимо управления BAT, который, несомненно, понравится пользователям этого типа технологии.

Короче говоря, конкуренция в области веб-браузеров существует, даже если все, что выходит наверх, уходит корнями в Chromium, и Brave – хороший тому пример. Вы еще не пробовали его? Попробуйте: браузер Brave доступен для ПК (Linux, Mac, Windows) и мобильных устройств (Android, iOS).

Оцените?
+1
3
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделитесь с друзьями
Admin
Admin

Люблю Linux

Статей: 474
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector