Бета-версия Linux Mint 20.3 доступна для загрузки

Бета-версия предстоящей операционной системы Linux Mint 20.3 “Una” теперь доступна для загрузки всем, кто хочет попробовать ее и отправить отзывы разработчикам, вы можете скачать ее прямо сейчас.

Linux Mint 20.3 была представлена в начале октября 2021 года, а ее выход запланирован на рождественские праздники. Команда Linux Mint уже поделилась некоторыми новыми функциями, которые появятся в этом обновлении в серии Linux Mint 20, которая основана на операционной системе Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa) и поддерживается в течение 5 лет.

Основанная на релизе Ubuntu 20.04.3 LTS, Linux Mint 20.3 beta придерживается ядра Linux 5.4 LTS, чтобы минимизировать любые сбои, которые могут возникнуть при обновлении с Linux Mint 20.2 “Uma” или предыдущей версии.

Одним из основных моментов предстоящего выпуска Linux Mint является самая новая версия окружения рабочего стола Cinnamon 5.2 для флагманской версии Cinnamon. Это привносит некоторые интересные изменения и улучшения для пользователей рабочего стола Cinnamon.

Еще одним интересным изменением в этом выпуске является совершенно новое приложение Thingy (Библиотека), которое представляет собой XApp, используемый в качестве единого места для быстрого доступа к недавним и любимым документам. Хорошей новостью является то, что приложение не является эксклюзивным для Linux Mint и может быть установлено на любой другой дистрибутив GNU/Linux.

Для всех поддерживаемых редакций (Cinnamon, Xfce и MATE) Linux Mint 20.3 обещает некоторые интересные визуальные изменения, а именно поддержку темного режима для приложений Celluloid, GNOME Terminal, Hypnotix, Pix и XViewer (последние два не будут поддерживать темный режим в редакции Xfce) даже при использовании светлой темы.

Тема Linux Mint по умолчанию Mint-Y также получила ряд улучшений, включая более круглые заголовки с большими кнопками, а также замену акцентных цветов на оттенки серого. В связи с этими визуальными изменениями тема Mint-Y-Darker теперь будет доступна из репозитория путем установки пакета mint-themes-legacy.

Прочтите:  Steam не работает в Arch Linux? Это проблема с FreeType, и есть решение.

Версия Xfce поставляется с окружением рабочего стола Xfce 4.16, а версия MATE – с окружением рабочего стола MATE 1.26.

Если Вы хотите попробовать Linux Mint 20.3 до его официального релиза на Рождество, Вы можете загрузить версии Cinnamon, Xfce или MATE прямо сейчас. Однако, пожалуйста, имейте в виду, что это предварительная версия, не подходящая для использования в качестве ежедневного дистрибутива или в производственной среде.

Скачать Linux Mint 20.3 Beta

А вы уже пробовали новую версию? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Обновление статьи – Спустя месяц после бета-версии, наконец вышла стабильная версия Linux Mint 20.3

Linux Mint 20.3 “Una” выпущен с Cinnamon 5.2, обновлением темы и новым менеджером документов

Возможно вы захотите обновить свою Linux Mint 20.2 до версии 20.3

Как обновить Linux Mint 20.2 до Linux Mint 20.3

 

Оцените?
+1
10
+1
1
+1
+1
+1
+1
+1
1
Поделитесь с друзьями
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии