Apple финансирует разработку Blender, присоединившись к многим крупным именам

apple blender

Компания Apple стала патроном Фонда развития Blender, поддерживая работу Фонда Blender.

Blender – это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом для создания трехмерной компьютерной графики, используемое для создания анимационных фильмов, визуальных эффектов, искусства, графики движения и компьютерных игр. Она доступна бесплатно для Windows, Linux и macOS.

Используя Blender, вы можете создать 3D-модель с нуля, лепить, монтировать, текстурировать, анимировать и визуализировать ее в формате фото или видео. Программа оснащена множеством функций, которые могут поставить ее в один ряд с некоторыми высококлассными 3D-программами. Она используется профессионалами и любителями для создания высококачественных 3D-объектов и анимации.

blender 3d
Программное обеспечение Blender 3D

В четверг Blender Foundation объявила о вступлении Apple в Фонд развития Blender, заявив, что компания будет поддерживать “продолжающееся развитие ядра Blender”. Определенно, это негласный значительный шаг для Blender.

Помимо взноса в Фонд развития, Apple предоставит инженерный опыт и дополнительные ресурсы для Blender и его более широкого сообщества разработчиков, чтобы помочь поддержать художников и разработчиков Blender, говорится в объявлении.

Генеральный директор Blender Том Сосендаль (Tom Soosendaal) в четверг также отметил, что macOS вернется в качестве полностью поддерживаемой платформы Blender.

Это готовилось уже давно. Я очень горд поделиться этой новостью сегодня. macOS вернется как полностью поддерживаемая платформа Blender. Спасибо Apple!

ТОН РОЗЕНДАЛЬ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР BLENDER

Среди других известных компаний, которые являются членами Blender Development Fund, – Epic, AMD, Nvidia, Unity, Facebook и Amazon.

Blender ранее был одним из лучших вариантов для Mac для тех, кто хочет создавать 3D-произведения на платформе Apple. Поэтому, если вы работаете с устройством Apple, возможно, очень скоро вы получите несколько хороших обновлений.

Итак, много приятных вещей ожидает ребят из Blender Foundation. Все, кто заинтересован в присоединении к Фонду развития Blender, могут найти дополнительную информацию здесь. Стандартные членские взносы варьируются от $6/месяц до $300/месяц.

Прочтите:  Выпущена версия Kali Linux 2021.3, которую можно запустить на смарт-часах TicHunter Pro
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LinuxCool.net